Употребление качественных орехов способно защитить от заболеваний сосудов
Фото: Айна УТИБАЕВА
Снизить риск образования холестериновых бляшек и, соответственно, риск сердечно-сосудистых заболеваний можно, если употреблять обычные орехи. Об этом сообщил корреспонденту издания «Известия» биолог Александр Созыкин.
- Регулярное и длительное употребление 100–150 граммов орехов в день приводит к снижению уровня плохого холестерина в крови. Все имеющиеся на рынке орехи (грецкий, фундук, кешью, пекан, бразильский, кедровый) способствуют снижению холестерина при правильном и рациональном питании, - сообщил специалист.
Эксперт уточнил, что важно употреблять орехи длительно — то есть ежедневно в течение одного-двух лет.
Ранее RT сообщил, что орехи и бобовые продукты действительно могут обогатить рацион и поддержать здоровье, так как являются мощными антиоксидантами.
По данным "Пятого канала", при выборе орехов, стоит обращать внимание на их внешний вид: орехи должны быть красивые, ровные, одноцветные. Если зерна черные, покрыты каким-то маслом, чем-то заляпаны или ядра слиплись между собой, то это, скорее всего, бракованный продукт.